Dificuldade: NÃO TEM
Ingredientes:
Massa:
500g de farinha de trigo
2g de bicarbonato de sódio
1g de sal
200g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
360g de açúcar refinado
4 ovos (levemente batidos)
290ml de leite
3g de baunilha
16g de fermento em pó
Recheio de Beijinho Cremoso:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
150g de coco ralado
1 caixa de creme de leite
Recheio de Doce de Leite Cremoso:
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão
Ganache pré-pasta:
300g de chocolate ao leite
100g de creme de leite
Decoração
Pasta americana azul claro, azul médio e azul escuro (400g de cada cor)
Açúcar impalpável para polvilhar
20 biscoitos de maisena triturados como uma farofa
Brinquedo de plástico
Modo de preparo:
Junte os ingredientes secos e reserve. Bata a manteiga até formar um creme mais claro, adicione o açúcar e bata bem. Coloque os ovos 1 a 1. Misture alternadamente os secos, o leite e a baunilha. Acrescente o fermento misturando bem. Coloque em 3 fôrmas de 20cm, asse em forno preaquecido por 10 minutos, a 180°, por aproximadamente 40 minutos. Para o recheio de beijinho, leve tudo à panela em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para a Ganache, derreta o chocolate e misture o creme de leite. Deixe descansar por umas 3 horas. Monte, recheie o bolo e deixe prensando na geladeira por pelo menos 6 horas. Depois de retirar da geladeira, aplique a ganache pré-pasta alisando muito bem. Sove bastante a pasta americana azul claro, abra na mesa polvilhada com açúcar impalpável com a ajuda de um rolo, coloque a pasta sobre o bolo alisando bem com as mãos. Ainda com a pasta azul claro, abra-a sobre a mesa polvilhada de açúcar impalpável com a ajuda de um rolo e corte um retângulo no comprimento da circunferência do bolo. Deixe a parte de baixo do retângulo reta e a parte e cima, corte com bisturi ou faca formando ondas. Aplique esta tira de pasta na lateral do bolo, colando com água somente na parte de baixo, deixando as ondas (em cima) sem grudar. Modele as ondas delicadamente com os dedos, dobrando para baixo. Repita esse procedimento com a pasta americana azul médio e azul escuro. Triture os biscoitos de maisena até formar uma farofa e disponha sobre o bolo imitando a areia e decore com o brinquedo.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal