Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo gelado de chocolate
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas para decorar
Recheio e cobertura
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o açúcar, o óleo, os ovos e o chocolate em pó por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite gelado, o açúcar e o chocolate em pó até formar um chantilly. Recheie o bolo com metade do chantilly e cubra com o chantilly restante. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e decore o topo com o chocolate derretido misturado ao creme de leite, deixando escorrer pela lateral. Decore com raspas de chocolate e cerejas. Volte à geladeira por mais 2 horas. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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