Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar light
4 colheres (sopa ) de margarina light
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina light e farinha de trigo para untar
Cerejas inteiras e raspas de chocolate meio amargo para decorar
Recheio e cobertura:
1kg de creme de leite fresco gelado
1 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até esbranquiçar. Junte o leite, o chocolate e a farinha e bata para misturar. Misture as claras em neve e o fermento delicadamente com uma colher e leve ao forno médio, preaquecido, em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada por 40 minutos. Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até ficar em ponto de chantily. Misture as cerejas picadas com metade do chantily e reserve. Desenforme o bolo já frio e recheie com o chantily com cerejas. Cubra com o chantily restante e decore com as cerejas e as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Angela Cardoso