Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
1/2 xícara (chá) de damascos picados
1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Frutas cristalizadas a gosto para decorar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo. Adicione a farinha e misture até ficar homogêneo. Acrescente as uvas-passas, o damasco, a ameixa e as nozes e misture com uma colher. Coloque as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaqueacido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja até formar uma calda. Regue o bolo com essa calda, decore com frutas cristalizadas e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora