Aquele cheirinho de um bolo de fubá quentinho saindo do forno que invade a casa é irresistível, não é mesmo? Confira como fazer este Bolo de fubá e milho com creme de coco e se delicie com seus familiares e amigos!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá e milho com creme de coco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite com o leite de coco e o milho até homogeneizar. Junte os ovos, o parmesão e bata até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a manteiga e bata até misturar. Despeje em uma tigela e misture o fubá, a farinha peneirada, a erva-doce e o fermento com um batedor manual. Despeje em uma fôrma de 26cm diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado e a manteiga, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite, o leite de coco e desligue. Deixe amornar e cubra o bolo. Sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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