Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bananas-nanicas maduras picadas
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar branco
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Açúcar mascavo para polvilhar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador 2 bananas com os ovos, os açúcares, o óleo e a farinha até ficar homogêneo. Adicione as bananas restantes picadas, a farinha de rosca e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 45 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar. Corte em quadrados, polvilhe com açúcar mascavo e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora