Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir) 2 ovos 2
-

Bolo-creme de paçoca

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir) 2 ovos 2


Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele
1/2 xícara (chá) de paçoca rolha esfarelada
1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 caixa de creme de leite (200g)
2 xícaras (chá) de paçoca rolha esfarelada

Modo de preparo:
Para o bolo, bata no liquidificador o leite condensado, o leite os ovos, a manteiga e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e metade da paçoca. Desenforme o bolo, corte ao meio e espalhe o recheio. Cubra com a cobertura, polvilhe com a paçoca restante e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 3/4 de xícara (chá) de açúcar 1/3 de xícara (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) açúcar 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos 3