Dificuldade: NÃO TEM
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio Brigadeiro Escuro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
Recheio de Doce de Leite Cremoso
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão
Recheio de Ninho®:
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
200g de leite em pó tipo Ninho®
1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura – ganache de chocolate:
300g de chocolate ao leite
100g de creme de leite
Decoração:
Canudos de wafer nas laterais (pra esse tamanho de bolo usei 12 caixinhas de 54g cada)
Confeitos: mini confetes, mini corações, chocolate granulado…
Modo de preparo:
Bata as 3 claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, o leite e a água, a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato e bata até misturar bem. Com o fouet, misture as claras em neve à massa de bolo. Coloque em 3 fôrmas retangulares de 20cm x 28cm e asse em forno preaquecido por 10 minutos, a 180°, por aproximadamente 40 minutos. Para o brigadeiro, leve tudo à panela em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o recheio de Ninho®, batar na batedeira a manteiga até ficar um creme claro. Adicione o leite condensado até incorporar bem. Adicione o leite Ninho® e por último o creme de leite. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas para firmar. Para a ganache, derreta o chocolate e misture muito bem o creme de leite. Monte o bolo com os recheios e espalhe a cobertura de ganache sobre todo o bolo. Cole os canudinhos de wafer um por um na lateral do bolo. Em cima, faça as divisões na horizontal, vertical e diagonal, com a cobertura de ganache e saco de confeitar com o bico pitanga pequeno. Preencha cada divisão com os confeitos escolhidos.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal