Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de polpa de acerola
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas da casca de laranja a gosto para polvilhar
Calda:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a polpa de acerola e o óleo por 5 minutos. Transfira para uma tigela e misture as raspas, a farinha e o fermento com uma colher ou batedor manual. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio por 10 minutos. Desenforme o bolo depois de frio, regue com a calda, polvilhe com as raspas e sirva.
Colaborador: Angela Cardoso