Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Bolo branco:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
300g damasco
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 caixa de creme de leite
1 garrafa de leite de coco (200ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
Chantilly pronto a gosto
Pedaços de damasco para decorar
Modo de preparo:
Para o bolo branco, na batedeira, bata os ovos inteiros, o açúcar e o sal por 10 minutos em velocidade alta. Depois, passe para a velocidade mínina e adicione, aos poucos, o óleo, a farinha e a água. Desligue e incorpore o fermento. Leve para assar em forno médio, preaquecido, em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Para o recheio, cozinhe o damasco em água até amolecer. Em seguida, escorra e processe no liquidificador. Coloque em uma panela, adicione o leite condensado e a margarina e leve ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, umedeça metade do bolo com metade do leite de coco, o leite e o açúcar misturados. Coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo umedecida com o restante da mistura de leite de coco. Cubra com chantilly e decore com pedaços de damasco.
Colaborador: Leitora/leitor