Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 pote de iogurte natural (200g)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
150g de raspas de chocolate ao leite
Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
50g de coco ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar, a farinha, o chocolate e o óleo até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em pedaços. Para a calda, bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite e o coco ralado até homogeneizar. Passe os pedaços de bolo pela calda e em seguida pelas raspas de chocolate. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora