Tempo: 45min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Açúcar confeiteiro e morangos a gosto para polvilhar
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sabor morango
2 colheres (sopa) de água quente
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma tigela dissolva a gelatina na água quente. Misture o doce de leite até homogeneizar e reserve. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e 1 xícara (chá) da farinha até homogeneizar. Transfira para uma tigela e com um batedor manual, misture a farinha restante. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, com cuidado, evitando as bordas, e despeje o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar. Deixe esfriar, polvilhe açúcar confeiteiro e se desejar, decore com morangos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora