Tempo: 1h30
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bolinha de queijo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 400g de queijo mussarela em cubos pequenos
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o leite com o caldo de legumes e o óleo por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Abra porções pequenas da massa nas mãos, divida os cubos de mussarela misturados com orégano entre elas e feche, modelando bolinhas pequenas. Passe as bolinhas pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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