Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida amassada
4 xícaras (chá) de água morno
2 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de camarão médio limpo
Sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha e coentro picado a gosto
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sementes picados
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de leite de coco
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, com cuidado, aos poucos, a mandioca, a água e o caldo de legumes. Reserve este creme. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho por 1 minuto. Adicione o camarão e refogue por 3 minutos. Retire, tempere com sal e pimenta e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola por 3 minutos, junte o tomate e o pimentão e refogue por 5 minutos. Adicione o creme de mandioca e o leite de coco e cozinhe por 5 minutos. Junte o camarão, tempere com sal, pimenta vermelha e coentro. Sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Angela Cardoso