Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de banana amassada
1/3 de xícara (chá) de leite aproximadamente
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a banana e misture. Despeje o leite, aos poucos, amassando até ligar e divida em 2 porções. Forme um cilindro como um salame, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte em fatias de 0,4mm, espalhe em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até secar e dourar levemente. Deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva. Mantenha em recipiente fechado por até 5 dias.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora