Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa branca:
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 gema
1/2 colher (café) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Manteiga para untar
Massa de chocolate:
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 gema
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo:
Para a massa branca, em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e a essência até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Proceda da mesma forma para fazer a massa de chocolate, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Com o auxílio de um rolo, abra a massa branca e a de chocolate, separadamente, entre 2 folhas plásticas. Sobreponha a massa de chocolate sobre a branca e enrole como rocambole. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por mais 1 hora. Corte em fatias, coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, mantendo distância entre eles e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos