Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 cenouras
1 peça de bacon de 300g
6 bifes de coxão mole
Sal e pimenta a gosto
6 vagens
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de tomate sem pele
1 cebola grande
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de água quente
Modo de preparo:
Corte a cenoura e o bacon em palitos do mesmo tamanho. Tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque no meio de cada bife um palito de cenoura, um de bacon e uma vagem com o mesmo tamanho. Polvilhe um pouco de sal, enrole e feche com um palito de dente. Em uma panela grande com óleo, em fogo médio, frite todos os bifes tomando cuidado para que não abram, retire e reserve em uma travessa. No liquidificador, bata os tomates, a cebola e o caldo de galinha. Na mesma panela, frite o alho e coloque o molho de tomate. Acrescente a água e volte os bifes cuidadosamente para a panela (se necessário complete com água até cobrir). Cozinhe por 45 minutos, em fogo baixo ou até que estejam macios. Sirva com arroz branco e salada verde.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora