Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
6 bananas
2 colheres (sopa) de açúcar ou mel
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de suco de laranja
Casca de 1 laranja ralada
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 e 1/2 caixa de creme de leite
Canela em pó (opcional)
Modo de preparo:
Corte as bananas em 4 pedaços. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, adicione as bananas e mexa até que estejam bem envolvidas. Salpique com açúcar ou mel e frite-as em fogo médio, virando até que estejam douradas. Acrescente o rum, com cuidado, e coloque fogo dentro da frigideira, para flambar as bananas. Agite a frigideira até que as chamas se apaguem. Acrescente o suco de limão, a casca e o suco de laranja e cozinhe por 3 minutos. Arrume as bananas em um prato aquecido e decore com fatias de laranja. Despeje o líquido do cozimento sobre as frutas e sirva com colheradas de creme de leite. Se preferir, salpique a canela em pó na hora de servir.
Colaborador: Não Encontrado