Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de batatas descascadas em fatias de 0,5cm
3 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto
200g de presunto em fatias
200g de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de pão de fôrma em cubos
50g de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela coloque as fatias de batata e cubra com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias, mas inteiras. Escorra reservando o leite. Em um refratário médio, intercale camadas de batata com o presunto, o queijo, um pouco do leite e termine com a batata. Regue com o leite restante e por cima espalhe o pão misturado com o parmesão. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora