Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de carne-seca dessalgada
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 cebolas picadas
2 tomates picados
1 talo de alho-poró fatiado
2 dentes de alho amassados
1 pimenta-malagueta picada
2 colheres (chá) de açafrão
4 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
8 xícaras (chá) de água fervente
Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
Corte a carne-seca em tiras e em uma panela, em fogo médio, refogue com o óleo, a cebola o tomate, o alho-poró, o alho, a pimenta-malagueta e o açafrão por 10 minutos. Adicione o arroz, cubra com a água, abaixe o fogo e cozinhe tampado por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Decore com salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora