Aprenda a fazer esse arroz-doce especial com baunilha, uva-passa e bananas que dão um sabor especial e diferente para a receita.
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes arroz-doce especial
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 canela em pau
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 bananas maduras em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz com 3 xícaras (chá) do leite e a canela, em fogo baixo, até quase secar. Junte o leite restante, o leite condensado, o açúcar, a essência e a uva-passa e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz amaciar. Transfira para um refratário médio e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio, junte o açúcar mascavo e mexa até dissolver. Adicione as bananas e deixe dourar. Espalhe sobre o arroz-doce e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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