Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz de forno recheado com estrogonofe
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de carne em tiras (patinho, alcatra, coxão mole)
- 1 caldo de carne esfarelado
- 1/2 sachê de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 200g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Margarina para untar
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a carne, junte o caldo de carne e deixe fritar por 5 minutos. Adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda. Retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve, deixe esfriar e misture metade do queijo mussarela. Em um refratário médio untado, intercale camadas de arroz e de estrogonofe com queijo, terminando em arroz e queijo mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e polvilhe com batata palha antes de servir.
LEIA TAMBÉM
- Receita de arroz de forno com linguiça calabresa
- Estrogonofe de almôndega
- Arroz de forno com frango e legumes
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo