Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
4 gomos de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 lata de milho verde em conserva escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de buquês de brócolis picados
4 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas médias fatiadas em meia-lua
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a linguiça por 5 minutos. Adicione a cebola picada e o alho e frite até dourar. Despeje o arroz, o milho e refogue por 2 minutos. Cubra com água quente até passar 2 dedos do nível do arroz. Tempere com sal e pimenta e cozinhe com a panela semi-tampada em fogo baixo, por 20 minutos ou até a água secar quase por completo. Acrescente o brócolis nos últimos 5 minutos, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Tempere com sal e pimenta. Solte o arroz com um garfo, misture a cebola, coloque em uma travessa, polvilhe o cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora