Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de guariroba em cubos pequenos ou 1 vidro de guariroba em conserva
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho amassado
2 cebolas raladas
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a guariroba em água com o bicarbonato por 40 minutos e escorra. Em outra panela, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Adicione a guariroba e refogue por 10 minutos, mexendo sempre. Coloque o arroz, refogue e adicione a água e sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos. Abra a panela e misture com as pimentas, a salsa e a cebolinha.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora