Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 e 1/5 de xícara (chá) de arroz branco lavado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de leite de coco (opcional)
3 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o arroz, a pimenta e refogue por 1 minuto. Adicione sal, o leite de coco e a água. Cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos ou até secar toda a água. Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos. Solte com um garfo, transfira para uma travessa e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas e carnes diversas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora