Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de coxas e sobrecoxas de frango em pedaços
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de orégano
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
3 xícaras (chá) de arroz
1 cubo de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de água fervente
1 folha de louro
1 colher (sopa) de açafrão em pó
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, o limão, o sal, a pimenta e o orégano. Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto. Em uma panela, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango. Retire o frango e reserve. Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura e o arroz. Distribua os pedaços de frango, coloque o caldo de galinha dissolvido na água, a folha de louro, o açafrão e o sal. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e o frango cozido. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora