Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de lula fatiada e limpa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (café) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de água gelada
Óleo para fritar
Molho:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Tempere a lula com sal, pimenta e o alho. Peneire em uma vasilha a farinha, a maisena, o sal e o fermento. Acrescente a água, aos poucos, mexendo até formar um creme. Passe a lula na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha. Para o molho, aqueça uma panela com o creme de leite fresco, junte os queijos e noz-moscada e cozinhe até derreter. Sirva acompanhando a lula.
Colaborador: Adriana Rocha