Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 canela em pau
10 gemas
5 claras
1 xícara (chá) de suco de laranja
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar, a água e a canela e leve ao fogo baixo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino, cerca de 10 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, as claras ligeiramente batidas e o suco de laranja até ficar homogêneo. Despeje essa mistura na calda com cuidado para não respingar. Volte ao fogo, sem mexer, até formar pequenos grumos e a calda voltar a aparecer. Com a ajuda de uma escumadeira, retire o doce com cuidado para não desmanchar e coloque em uma travessa. Polvilhe com canela e sirva quente ou frio.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora