Amada por todos, as tortas salgadas são fáceis de serem feitas e bastante versáteis. Afinal, para o recheio, é só soltar a criatividade e combinar sabores que dão água na boca de qualquer um.
Pensando nisso (e para dar uma variada na clássica torta de frango), que tal experimentar 7 receitas econômicas e rápidas de torta salgada? Confira!
Torta de palmito e legumes
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture em uma tigela o palmito, os legumes, os ovos, o creme de leite, sal, cheiro-verde e reserve. Para fazer a massa da torta de palmito e legumes, misture em uma vasilha o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma média de aro removível com a farofa e despeje o recheio por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Torta-pizza de atum
Ingredientes
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo ou azeite para untar
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 1 cebola fatiada
- Orégano a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro untada. Espalhe o molho, o queijo muçarela, o atum, a cebola e orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Distribua as azeitonas por cima, desenforme e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Torta de bacon com brócolis
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de bacon picado
- 4 pacotes de brócolis congelados picados (600g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de queijo muçarela ralado
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Azeite para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Adicione o brócolis picado e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e coloque em um refratário médio untado com azeite. Polvilhe com a muçarela. No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, sal, pimenta, a farinha e o fermento. Despeje sobre o recheio e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Torta de ricota e espinafre
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 100g de queijo parmesão ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 maço de espinafre cozido picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa com metade do parmesão até ficar homogêneo. Transfira para uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Espalhe o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Torta de legumes com massa folhada
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, a abobrinha, a ervilha e o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Coloque o recheio. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Torta de abobrinha
Ingredientes
- 3 abobrinhas raladas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
- Tomate-cereja e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem. Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Torta de frigideira de linguiça
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada aferventada
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal. Adicione o fermento e misture. Aqueça uma frigideira grande untada, em fogo médio, e coloque a massa. Disponha a calabresa, a muçarela e o tomate. Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, ou até firmar a massa. Polvilhe com o manjericão e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Receitas: Guia da Cozinha