Com alho, com ervas finas, branquinha ou rosê… De qualquer maneira, maionese caseira é bom demais! Mas, muitas vezes, essa receita pode desandar e não ficar com a consistência que a gente gostaria, não é mesmo? Por isso, não perca as dicas a seguir, que são práticas e simples, para a maionese caseira dar certo!
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1 – O copo do liquidificador precisa estar seco, pois qualquer restinho de líquido pode atrapalhar o ponto. Este é o primeiro passo para a maionese caseira dar certo!
2 – Comece colocando no copo do liquidificador 1 dente grande de alho picado, 1 ovo cozido picado e sal a gosto. IMPORTANTE: para maionese com ovo, lembre-se de que ele deve estar cozido para não correr o risco de doenças, como a salmonela.
3 – Esse truque é infalível: depois de colocar o alho e o ovo no copo do liquidificador, coloque suco de limão ou vinagre até quase cobrir a hélice do aparelho. Bata por 10 segundos e comece a colocar o óleo em fio, batendo até engrossar e ficar branquinha.
4 – Também dá para fazer a maionese caseira sem ovo! Você pode substituir esse ingrediente por um pedaço de pão ou 1/2 xícara (chá) de leite gelado. O restante dos ingredientes e do modo de preparo continua o mesmo.
5 – Para dar ainda mais sabor à maionese caseira, depois de ficar pronta, acrescente cheiro-verde, pimenta de sua preferência, manjericão, ketchup ou mostarda e bata até obter uma mistura homogênea.