Se comer um bombom já é delicioso, imagina usá-lo como ingrediente para diversas sobremesas? Embora pareça um verdadeiro sonho de tão gostoso, a culinária inova constantemente e cada vez mais surgem doces irresistíveis e de sabores únicos, como é o caso das receitas com Sonho de Valsa®!
Muito chocolate, amendoim cremoso e casquinha crocante são as promessas dessas 4 sobremesas que levam o famoso bombom como estrela principal! Aprenda a fazê-las, surpreenda na cozinha e desfrute sem nenhuma moderação!
Sonho de Valsa® na travessa
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 pote de pasta de amendoim (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Creme crocante
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
- 200g de amendoim torrado sem pele e sem sal triturado
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
No liquidificador, bata o chocolate derretido com o creme de leite, o leite quente, a pasta de amendoim e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Coloque em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora. Em uma tigela, coloque os ingredientes do creme crocante e misture bem, espalhe sobre o creme do refratário e reserve. Cubra com o chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas.
Pavê de Sonho de Valsa®
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 10 bombons Sonho de Valsa® picados
- 2 xícaras (chá) de chantili pronto
- Bombons de chocolate recheados picados para decorar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 200g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Espalhe em taças individuais e deixe esfriar. Espalhe os bombons picados misturados sobre o creme e reserve. Para a cobertura, em uma panela, aqueça o creme de leite, em fogo médio, até levantar fervura. Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter por completo. Deixe esfriar, espalhe sobre os bombons e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o chantili, decore com bombons e sirva em seguida.
Travessa de leite condensado e Sonho de Valsa®
Tempo: 20min (+30min de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de creme de leite
- 10 bombons Sonho de Valsa® cortados ao meio
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 2 latas de leite condensado e metade da manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar ou soltar do fundo da panela. Retire a panela do fogo e misture com 1 lata de creme de leite. Coloque em um refratário fundo de 29 cm x 17 cm. Distribua os bombons e leve ao congelador por 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado restante, o achocolatado e a manteiga restante e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Misture com o creme de leite restante e despeje sobre o brigadeiro branco no refratário. Distribua as raspas de chocolate, espere esfriar e sirva.
Brigadeiro de Sonho de Valsa®
Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condenado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 10 bombons tipo Sonho de Valsa® (com o recheio separado da casquinha)
- Margarina para untar
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o miolo dos bombons até engrossar e desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas do tamanho desejado e passe pelas casquinhas picadas. Distribua em forminhas de papel, decore com um lacinho de fita de cetim e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha