A banana ganha pontos no quesito saciedade, principalmente quando ainda verde, que possui grande quantidade de amido resistente, um tipo de carboidrato que deixa a fome controlada por mais tempo. Além disso, seu elevado teor de triptofano evita os ataques à geladeira fora de hora, já que atua na produção de serotonina, proporcionando bem-estar. Uma porção de banana ao dia é suficiente para que você usufrua de todos seus benefícios sem medo de engordar. Conheça alguns dos principais tipos de banana e suas características!
Banana-nanica
É doce e possui consistência capaz de substituir o ovo em uma receita de bolo, por exemplo.
Calorias: 92
Fibras: 1,9g
Potássio: 376mg
Banana-da-terra
Tem a polpa consistente e macia e é achatada de um dos lados. Comumente usada em pratos cozidos ou grelhados.
Calorias: 128
Fibras: 1,5mg
Potássio: 328mg
Banana-prata
Durável, mais consistente e pouco doce, é ideal para ser preparada grelhada.
Calorias: 98
Fibras: 2g
Potássio: 358mg
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Flávia da Silva Santos e Juliana Garcia, nutricionista; Eliane Petean Arena, nutricionista e farmacêutica Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp)
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