Pequeno no tamanho, mas gigante nos benefícios! Assim são os minilegumes, que trazem um toque de delicadeza e beleza na refeição, além de serem muito saborosos e benéficos para a saúde. Seja miniberinjela, minicenoura, minitomate (o famoso tomate cereja), minimilho ou qualquer outro minilegume, eles proporcionam uma grande dose de nutrientes para a sua rotina e, por isso, incluí-los à salada é uma excelente ideia. A seguir, confira opções para variar os pratos e bom apetite!
Salada de minirúcula com brotos e beterraba
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
*Broto de alfafa a gosto
*Mix de outros brotos (trevo, mostarda, rabanete, lentilha…) a gosto
*1 beterraba ralada
*Minirrúcula a gosto
MOLHO:
*1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
*1 colher (sobremesa) de tahine
*Suco puro de 1/2 limão siciliano
*1 colher (sopa) de vinagre de maçã
*1/2 xícara (100ml) de azeite
*1 pitada de sal
Modo de preparo
Monte a salada em um pote arredondado, alternando camadas de broto de alfafa, mix de outros brotos e beterraba ralada, terminando em broto de alfafa, e vire no prato. Tempere com molho de mostarda e tahine. Bata os ingredientes restantes do molho no liquidificador com um pouco de água para não ficar muito espesso. Decore a salada com minirrúcula, espalhe o molho no prato e sirva.
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Salada de miniberinjela
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
*1/2 xícara (100ml) de azeite
*4 miniberinjelas cortadas ao meio no sentido do comprimento
*1 pimentão vermelho em tiras
*1 cebola em tiras
*1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
*1 tomate picado
*1 colher (sopa) de uvas-passas sem sementes
*1 colher (sopa) de salsinha picada
*Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
*1/4 de xícara (50ml) de vinagre
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque metade do azeite e refogue as berinjelas até dourar. Retire do fogo, coloque em uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Sirva em seguida ou conserve na geladeira.
Texto Paula Santana