Quem resiste aquele pão fresquinho com manteiga? Pois é, fica difícil. Porém, com moderação não tem problema nenhum em consumi-la, até mesmo porque ela possui vantagens e desvantagens como muitos alimentos e no final o que define os benefícios é a forma e a quantidade de consumo. Confira prós e contras de incluir a manteiga no cardápio!
Prós
- É uma excelente fonte de vitamina A;
- 100g de manteiga contém 16% de vitamina E, o que representa 3 vezes mais do que as natas;
- Ela é saborosa e de fácil digestão;
- Sua gordura de origem animal digere melhor, superando os óleos vegetais;
- As gorduras trans naturais presentes, não aumentam o colesterol no sangue da mesma forma que as gorduras trans introduzidas na margarina;
- É uma boa fonte de vitamina D, que ajuda absorver o cálcio;
- As mais amareladas são as mais ricas em caroteno e vitamina A.
Contras
- Num estudo realizado na Universidade de Milão conclui-se que a manteiga é o alimento que mais aumenta o risco de cataratas, quando consumida habitualmente;
- Favorece a arteriosclerose e as doenças coronárias;
- 100g de manteiga com sal contêm 219mg de colesterol, tendo em conta que a ingestão máxima recomendada é de 300mg por dia;
- 100g de manteiga apresentam apenas 7% das DDR (dose diária recomendada) de vitamina B12.
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