Na salada, na omelete, na tapioca e até no arroz do dia a dia ela faz toda a diferença! De nome científico Allium fistulosum, a popular cebolinha faz sucesso como segredo culinário de muita gente na cozinha. Mas você já pensou em tê-la sempre à mão e fresquinha para usar quando quiser? Confira o passo a passo e descubra como plantar e cultivar cebolinha em casa!
Hora de plantar!
Você vai precisar de:
- Vaso ou espaço no quintal;
- Escarificador manual, para revolver o solo que tende a ficar compactado com o passar do tempo;
- Pazinha de jardim, para remover a terra ou até mesmo mudar plantas de canteiro;
- Tesoura de poda, para a colheita;
- Regador de crivo fino, para irrigação;
- Pulverizador manual, para pulverizar as folhas com água em dias secos e eliminar poeira
Informações importantes
Atente-se às dicas a seguir para não errar no momento do plantio!
Luminosidade: a cebolinha adora sol, mas também se adapta bem em locais onde há períodos de sombra. Em geral, as plantas aromáticas necessitam, em média, de 4 horas de sol direto para que se desenvolvam de maneira saudável.
Umidade: ambientes domésticos costumam ter pouca umidade, por isso, borrife água duas ou três vezes por semana nas folhas.
Irrigação: deve ser realizada no período da manhã, sempre que a superfície do solo estiver secando e, no caso da cebolinha, é indicado manter o substrato levemente úmido.
Poda: no caso dessa erva, é a própria colheita do tempero.
Adubação: é recomendado fazer a cada dois meses. Pode-se usar terra vegetal, esterco de curral ou húmus de minhoca.
Controle de pragas: é importante manter uma distância de, aproximadamente, 20cm entre cada cultivo. Isso evita a infestação de pragas ou doenças.
Texto: Paula Santana
Consultoria: Vinícius Henrique de Souza, técnico agrícola
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