O betacaroteno é uma substância antioxidante, que previne contra o câncer e, quando ingerida, se transforma em vitamina A, amenizando infecções nos olhos, como a conjuntivite, e lesões na pele, como ressecamento e feridas. E esses são só alguns dos benefícios da rúcula para a saúde, justamente por ela ser riquíssima nesse nutriente!
A rúcula é uma verdura muito usada em saladas e receitas, e tem um gostinho específico e bem especial, um pouco amargo, mas que fica delicioso quando combinado a outros alimentos. Além disso, a rúcula tem benefícios para a saúde, o corpo e a mente. Confira alguns deles!
“A rúcula, assim como outros membros da família das brássicas, como repolho, couve-flor e brócolis, possui propriedades que inibem o surgimento de tumores, previnem úlceras gástricas e protegem o fígado”, explica a nutricionista Greice Caroline Baggio - Foto: Reprodução/Shutterstock
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A rúcula para a saúde das crianças - Todas as crianças deveriam consumir rúcula, pois a vitamina A é fundamental para o crescimento e desenvolvimento saudável - Foto: Reprodução/Shutterstock
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A carência desse nutriente pode acarretar em queda da imunidade e, eventualmente, levar à cegueira. Portanto, sempre que possível, acrescente o alimento às refeições, ok? - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Coração e pele protegidos - Pesquisas da Universidade de Campinas (Unicamp) constataram que a rúcula é rica em ômega-3, um ácido graxo que participa da limpeza das artérias, prevenindo doenças cardiovasculares - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Outro nutriente que ressalta a importância da rúcula para a saúde é o potássio, um dos minerais mais importantes no equilíbrio da quantidade de água das células - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Isso quer dizer que o consumo dessa verdura hidrata e dá flexibilidade aos cabelos e pele, melhorando sua aparência! - Foto: Reprodução/Shutterstock
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