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O açúcar é muito consumido, mas não são todas as pessoas que sabem que esse ingrediente apresenta mais de uma versão. Confira as principais!
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Açúcar sem mistérios: confira as principais versões

O açúcar é muito consumido, mas não são todas as pessoas que sabem que esse ingrediente apresenta mais de uma versão. Confira as principais!

Para o corpo, o açúcar contido naturalmente nos alimentos e o produzido pela indústria são a mesma coisa. Ainda que de origens diferentes, no fim, todos se transformam em glicose depois de metabolizados e são utilizados como fonte de energia.

 

O açúcar refinado é o mais consumido

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Apesar disso, o açúcar natural é mais saudável. “O açúcar branco possui calorias vazias (muita caloria com pouco nutriente), aumentando a glicemia rapidamente e, consequentemente, estimulando a secreção de insulina pelo pâncreas, gerando mais apetite”, esclarece a nutróloga Luciana Carneiro.

 

Tipos de açúcar

Demerara: passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. “Possui grãos na tonalidade marrom claro e tem valores nutricionais altos, semelhante aos do açúcar mascavo”, informa Luciana.

 

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Refinado: também conhecido como açúcar branco, é o mais comum nos supermercados. “No refinamento, aditivos químicos como o enxofre tornam o produto branco e delicioso. O lado ruim é que esse processo retira vitaminas e sais minerais”, alerta Luciana.

Cristal: possui cristais grandes e transparentes, difíceis de serem dissolvidos em água. “Depois do cozimento, passa apenas por um refinamento leve, que retira 90% dos sais minerais”, descreve Luciana.

 

Existem vários tipos de açúcar

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Mascavo: é bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. “Como não passa pela etapa de refinamento, conserva o cálcio, o ferro e os sais minerais. Mas seu gosto, bem parecido com o do caldo de cana, pode desagradar”, alerta a nutróloga.

 

Texto  Lara Vendramini/Colaboradora

Consultoria Luciana Carneiro, nutróloga

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