Os vinagres são indispensáveis na hora de temperar saladas ou saborizar molhos. Mas muita gente não sabe que eles contém nutrientes essenciais ao organismo, como ácido fólico, ferro, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, vitaminas, proteínas e ácidos orgânicos. Além disso, também têm ação antisséptica, antibiótica e controla os níveis de glicemia do sangue.
Na cozinha
- Se achar o sabor do vinagre comum muito ácido, substitua pelo de maçã, que é muito mais suave;
- Misture orégano e outras ervas com o vinagre para fazer um saboroso molho para carnes;
- Para deixar o arroz soltinho, misture 1 colher (sopa) de vinagre na água do cozimento;
- Higienize verduras e legumes com o vinagre, deixando-os de molho por 15 minutos em uma solução com 1 colher (sopa) vinagre e 1 litro de água;
- Para evitar que a fôrma fique preta durante o cozimento em banho-maria, coloque um pouco de vinagre na água.
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Vinagres na limpeza
- O vinagre é um dos produtos usado por muitas donas de casa para fazer limpeza, pois por conter ácido, é um antisséptico muito poderoso.
- Para limpar panelas de inox e alumínio, coloque água e 4 colheres (sopa) de vinagre e leve a panela ao fogo. Deixe ferver e depois lave normalmente com detergente.
- Remova a gordura do fogão e da frigideira com algumas gotas de vinagre. Deixe de molho por 15 minutos e termine de limpar.
Texto: Júlia Prado