A principal dica na hora de preparar as suas saladas para marmita é atentar-se aos ingredientes. Por exemplo, a inclusão de frutas e folhas merece atenção. Normalmente, as frutas tendem a escurecer quando são descascadas e ficam expostas. Por que isso acontece? Graças a uma substância chamada PPO que, quando entra em contato com o oxigênio do ar, causa o escurecimento desses alimentos. Porém, é importante frisar que essa aparência com manchas escuras não significa que o alimento esteja estragado. Já as folhas, podem murchar e dar aspecto de velhas. Para evitar essa aparência indesejada, fica a dica abaixo de saladas para marmita, feitas de forma simples, porém saborosas e saudáveis.
Salada de alface
Ingredientes:
- 2 folhas de alface-americana
- 4 folhas de rúcula
- 1 tomate em cubos
- 4 colheres (sopa) de agrião picado
- 1 colher (sopa) de chia
- 5 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela e coloque em pote com tampa. Deixe para temperar com sal, se desejar, na hora do consumo.
Salada simples
Ingredientes:
- 1 maço de couve-flor
- 2 tomates em cubos
- 1 lata (120g) de atum sólido light escorrido
- Sal a gosto
- Azeite a gosto para regar
Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor no vapor por 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a couve-flor com os tomates, o atum e tempere com pouco sal. Regue com azeite e coloque em pote com tampa.
Salada colorida no pote
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de repolho roxo em tiras
- 2 colheres (sopa) de tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de abóbora cozida em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de alface em tiras
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture os ingredientes em um pote pequeno com tampa e balance até ficar homogêneo. Transfira para um pote maior com tampa. Faça uma camada de salsão, uma de repolho, uma de tomate, uma de abóbora, uma de champignon e finalize com a alface. As folhas sempre devem ir por último para durar mais e também devem estar lavadas e secas antes da montagem. Tampe o pote e deixe na geladeira por até 4 dias. Vire o pote de cabeça para baixo para que o molho envolva os outros ingredientes e sirva.
Texto Redação Alto Astral
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