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Experimente combinações deliciosas e saudáveis para complementar suas refeições com estas receitas especiais de saladas de palmito
- FOTO: Shutterstock Images

Saladas de palmito são opção para quem gosta de inovar na cozinha

Experimente combinações deliciosas e saudáveis para complementar suas refeições com estas receitas especiais de saladas de palmito

O palmito por si só já é um item extremamente versátil: ele pode compor diversos pratos, de tortas e pizzas até saladas. E é justamente isso que traremos neste post! Você vai conferir aqui cinco receitas deliciosas com o legume, para poder inovar sempre que quiser, sem perder em saúde e muito menos em sabor. Preparada? Então anote aí essas dicas de saladas de palmito e capriche nos pratos para você e sua família!

Receita 1

Ingredientes:

  • 150g de palmito
  • 50g de kani
  • 1 folha de alface americana
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 folhas de endívia

Molho:

  • 1/4 xícara (50ml) de iogurte natural desnatado1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 80ml de creme de leite light
  • 5 folhas de hortelã picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa disponha os ingredientes e regue com os ingredientes do molho misturados.

Salada de palmito fresco. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Receita 2

Ingredientes:

  • 2 tomates caqui (ou outros tomates grandes)
  • 1 vidro de palmito
  • Azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte os tomates em fatias bem finas e coloque sobre a borda de um prato. Escorra os palmitos e corte, na diagonal, em fatias de 1cm. Arrume os pedaços de palmito no centro do prato. Tempere a salada com azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta-do-reino.

Salada de palmito e tomates. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Receita 3

Ingredientes:

  • 1 radicchio
  • 1 vidro de palmito
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 1 lata de atum light
  • 1/2 xícara (100ml) de iogurte natural
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque as folhas de radicchio e o palmito cortado ao meio. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o atum e o iogurte. Passe para uma tigela. Acrescente o tomate em cubos, sal, a cebola e misture. Cubra a salada reservada.

Salada de palmito e radicchio ao creme de atum. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Receita 4

Ingredientes:

  • 40g de mistura de ervas finas secas
  • 1/2 xícara (100ml) de vinagre de vinho branco
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (200ml) de azeite
  • 3 vidros de palmito
  • 200g de azeitonas verdes fatiadas
  • 150g de azeitonas pretas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado

Modo de preparo

Em uma tigela média, usando um batedor de arame ou garfo, misture bem as ervas finas, o vinagre e a água. Acrescente o azeite em fio, batendo sempre. Escorra o palmito e corte em rodelas. Junte o palmito ao molho, cubra a tigela e leva à geladeira por 1 hora ou durante a noite. Na hora de servir, acrescente as azeitonas fatiadas e decore com o bacon picado.

Salada de palmito com azeitonas. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Receita 5

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 2/3 de xícara (135ml) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (100ml) de geleia de maracujá
  • 200g de palmito desfiado
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a mostarda e o vinagre. Bata bem. Adicione o azeite em um fio fino até formar um creme. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a geleia de maracujá. Reserve. Tempere o palmito com sal e pimenta-do-reino e arrume em uma travessa com folhas de alface. Regue com o molho e sirva em seguida.

Salada de palmito com molho de maracujá. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

 

Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador

 

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