O palmito por si só já é um item extremamente versátil: ele pode compor diversos pratos, de tortas e pizzas até saladas. E é justamente isso que traremos neste post! Você vai conferir aqui cinco receitas deliciosas com o legume, para poder inovar sempre que quiser, sem perder em saúde e muito menos em sabor. Preparada? Então anote aí essas dicas de saladas de palmito e capriche nos pratos para você e sua família!
Receita 1
Ingredientes:
- 150g de palmito
- 50g de kani
- 1 folha de alface americana
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 folhas de endívia
Molho:
- 1/4 xícara (50ml) de iogurte natural desnatado1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho picado
- 80ml de creme de leite light
- 5 folhas de hortelã picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa disponha os ingredientes e regue com os ingredientes do molho misturados.
Receita 2
Ingredientes:
- 2 tomates caqui (ou outros tomates grandes)
- 1 vidro de palmito
- Azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte os tomates em fatias bem finas e coloque sobre a borda de um prato. Escorra os palmitos e corte, na diagonal, em fatias de 1cm. Arrume os pedaços de palmito no centro do prato. Tempere a salada com azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta-do-reino.
Receita 3
Ingredientes:
- 1 radicchio
- 1 vidro de palmito
- 1 caixa de creme de leite light
- 1 lata de atum light
- 1/2 xícara (100ml) de iogurte natural
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque as folhas de radicchio e o palmito cortado ao meio. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o atum e o iogurte. Passe para uma tigela. Acrescente o tomate em cubos, sal, a cebola e misture. Cubra a salada reservada.
Receita 4
Ingredientes:
- 40g de mistura de ervas finas secas
- 1/2 xícara (100ml) de vinagre de vinho branco
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (200ml) de azeite
- 3 vidros de palmito
- 200g de azeitonas verdes fatiadas
- 150g de azeitonas pretas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
Modo de preparo
Em uma tigela média, usando um batedor de arame ou garfo, misture bem as ervas finas, o vinagre e a água. Acrescente o azeite em fio, batendo sempre. Escorra o palmito e corte em rodelas. Junte o palmito ao molho, cubra a tigela e leva à geladeira por 1 hora ou durante a noite. Na hora de servir, acrescente as azeitonas fatiadas e decore com o bacon picado.
Receita 5
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 2/3 de xícara (135ml) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (100ml) de geleia de maracujá
- 200g de palmito desfiado
- Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a mostarda e o vinagre. Bata bem. Adicione o azeite em um fio fino até formar um creme. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a geleia de maracujá. Reserve. Tempere o palmito com sal e pimenta-do-reino e arrume em uma travessa com folhas de alface. Regue com o molho e sirva em seguida.
Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador
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