Você sabia que o repolho auxilia na prevenção de diversos tipos de câncer, como o de próstata, de mama e de pulmão? Isso se deve a um fitoquímico presente em sua composição, chamado sulforafano, que atua protegendo o corpo do desenvolvimento de tumores. Além disso, é um alimento extremamente versátil, presente na culinária de diversos países, como a Alemanha, a Polônia e a Grécia. E, para te provar isso e dar uma ajudinha para inserir de vez esse legume poderoso no seu cardápio cotidiano, preparamos uma lista de cinco saladas com repolho para você aproveitar e se deliciar. Confira!
Receita 1
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado finamente
- 2 xícaras (chá) de repolho verde fatiado finamente
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- 1/2 xícara (100ml) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, coloque os repolhos e tire em seguida transferindo para uma tigela de água com gelo. Escorra e misture com o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida em cumbucas individuais.
Receita 2
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de repolho branco fatiado
- 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
- 1 cebola roxa fatiada
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de maionese light
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture os repolhos branco e roxo, a cebola, o presunto, o pimentão, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde. Despeje em uma travessa e decore com folhas de hortelã. Sirva ou mantenha na geladeira.
Receita 3
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 tomates picados
- 1 galho de salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
- 1 repolho pequeno picado
- 1 lata de creme de leite light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Sirva em seguida.
Receita 4
Ingredientes:
- 1 repolho verde pequeno em tiras
- 1 xícara (chá) de repolho roxo em tiras
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 100g de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o repolho verde, o repolho roxo, o abacaxi, a maionese, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Receita 5
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de repolho roxo em tiras bem finas
- 1 xícara (chá) de repolho branco em tiras bem finas
- 1/2 cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de figo seco picado
- 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
Molho:
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes da salada, menos as castanhas. Com um garfo, misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo. Junte o molho com a salada, mexendo até encorpar. Leve à geladeira por 1 hora e polvilhe com a castanha antes de servir.
Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador
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