Você já parou para pensar que além de enriquecerem o cardápio diário com sabores e texturas diferentes, as frutas também carregam propriedades capazes de blindar o organismo? Por isso, acrescentá-las ao dia a dia é uma forma eficaz e deliciosa de garantir mais saúde e bem-estar. Foi pensando nisso que consultamos as nutricionistas Barbara Rescalli Sanches, Elizabete de Paola e Juliana Franco e a médica ortomolecular Tamara Mazaracki para explicar quais são as opções de frutas que podem agir como remédio natural!
Abacaxi: é rico em vitaminas A, B e C, minerais como cálcio, ferro e fósforo, e fibras. Juntas, essas substâncias garantem diversos benefícios ao organismo, protegendo a saúde dos olhos, atuando na conversão do açúcar em energia, na síntese dos neurotransmissores e aumentando as defesas do corpo contra infecções. Como possui muitas fibras, o abacaxi combate a prisão de ventre e reduz a fome fora de hora. - Foto: Pixabay
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Acerola: apesar de pequena, é riquíssima em nutrientes. Um exemplo disso é que ela possui mais vitamina C do que a própria laranja. Essa vitamina está relacionada à prevenção de diversas doenças, já que fortalece o sistema imunológico. Além disso, “a acerola é fonte de provitamina A, ferro e cálcio, e tem baixo valor calórico”, conforme explica a nutricionista Elizabete de Paola. A provitamina A é o famoso betacaroteno, uma substância antioxidante capaz de prevenir o envelhecimento precoce. - Foto: Pixabay
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Caqui: essa fruta doce e perfumada ajuda na prevenção da aterosclerose e da pressão alta, suaviza a mucosa intestinal, melhora a digestão e, o mais importante, diminui o risco de doenças cardíacas. “O caqui é rico em betacaroteno que, no organismo, se transforma em vitamina A, um nutriente essencial para a visão, a pele, a unha e os cabelos”, explica a nutricionista Juliana Franco. - Foto: Pixabay
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Curiosidade: na Grécia Antiga, o figo possuía um valor tão grande que leis foram decretadas a fim de evitar que a exportação do fruto fosse realizada! FOTO: Pixabay
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Laranja: é conhecida como fonte de vitamina C, mas seu consumo traz outras vantagens importantes. “A laranja é rica em fibras, possui cálcio, magnésio, potássio, betacaroteno e algumas vitaminas do complexo B. Esses nutrientes estão relacionados com uma boa saúde óssea, auxiliam na contração e no relaxamento muscular e agem como antioxidante, prevenindo danos nas células do organismo”, aponta a nutricionista Barbara Rescalli Sanches. Quando consumida com bagaço, ajuda no controle da glicemia e do colestrol. - Foto: Pixabay
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E você, também aposta em algum remédio natural? Compartilhe com a gente nos comentários abaixo ?
Consultoria: Barbara Rescalli Sanches, Elizabete de Paola e Juliana Franco, nutricionistas; Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular
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