- Apostar em ingredientes naturais, pouco calóricos e ricos em vitaminas é essencial para blindar a saúde. FOTO: iStock.com/Getty Images
3 receitas para driblar o fast-food: aprenda a preparar deliciosos lanches saudáveis!
Você sabia que aliar ingredientes naturais e saudáveis é essencial para ter uma saúde de ferro? Isso porque os alimentos industrializados são ricos em conservantes, gorduras e muitas outras substâncias que podem ser prejudiciais à saúde. Aprenda como preparar deliciosas receitas para driblar o fast-food e tenha mais saúde!
Exagerar no consumo de alimentos industrializados e fast-food pode ser mais arriscado do que se imagina. Segundo a nutricionista Elaine Pádua, as comidas gordurosas causam sensação de prazer instantâneo, o que pode levar à dependência física e psíquica, além de uma dieta desequilibrada. “Obesidade, hipertensão e até diabetes estão entre as doenças mais comuns, além de alergias, dor de cabeça, ansiedade, depressão e câncer”, explica. Para quem não resiste à tentação, ela ensina como preparar uma série de receitas para driblar o fast-food. Confira!
MINI PIZZA DE PÃO SÍRIO E ABOBRINHA - INGREDIENTES: 1 pão sírio light médio * 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas * 2 fatias de queijo branco * 1 colher (sopa) de queijo cottage * 1/2 tomate médio ralado ou 1 colher (sopa) de purê de tomate * Manjericão fresco e orégano a gosto * 1 colher (sopa) de cebola em cubos. MODO DE PREPARO: Coloque o pão sírio em uma forma antiaderente e espalhe o tomate, a cebola, o queijo cottage e o manjericão, cobrindo com o queijo branco. Distribua as rodelas de abobrinha e polvilhe o orégano. Asse por 15 minutos ou até perceber que o queijo derreteu. Sirva. FOTO: Shutterstock.com - Imagem ilustrativa
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SANDUÍCHE DE VEGETAIS - INGREDIENTES: 2 fatias de pão integral * 1 colher (sopa) de cogumelo * 1 tomate * 1 colher (sopa) de tempero verde (cebolinha, salsa e pimentão) com sal * 1/2 pepino em conserva * 1 folha de alface * 1 fatia fina de queijo prato light. MODO DE PREPARO: pique os ingredientes (menos a alface) e misture bem. Distribua o recheio sobre uma fatia de pão, coloque a alface e feche o sanduíche. Sirva. FOTO: Shutterstock.com - Imagem ilustrativa
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HAMBÚRGUER COM RÚCULA E RICOTA - INGREDIENTES: 1 hambúrguer caseiro feito com carne moída * 1 xícara (chá) de ricota fresca * Sal e pimenta-do-reino a gosto * 1 colher (chá) de orégano * 1 colher (sobremesa) de azeite * 2 xícaras (chá) de rúcula com o talo cortadas em tiras * 4 pães ciabata pequenos sem miolo * 1 xícara (chá) de tomate cereja em fatias finas * 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado light. MODO DE PREPARO: Grelhe o hambúrguer em uma frigideira antiaderente e reserve. Amasse a ricota com o garfo, tempere com o sal, a pimenta, o orégano e o azeite. Junte a rúcula e misture bem até obter uma pasta homogênea. Passe 1 colher (sopa) de pasta de cada lado do pão, coloque o hambúrguer e cubra totalmente com as fatias de tomate. Por cima, polvilhe o queijo parmesão. Feche os sanduíches e embrulhe cada unidade em uma folha de papel-manteiga. Distribua-os em uma assadeira e asse em forno quente por 5 minutos. FOTO: Flare Fotografia - Imagem ilustrativa
Os cuidados com a alimentação na terceira idade deve ser redobrado. Isso porque, com o passar do tempo, o organismo carece de alguns tipos de nutrientes. Com isso em mente, separamos uma lista com os principais minerais e vitaminas, explicando como agem no corpo humano e em que alimentos são podem ser encontrados. Confira!
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