É fácil abandonar uma dieta ou desanimar de seguir uma alimentação regrada e saudável por não saber selecionar as receitas mais apetitosas. É por isso que hoje trouxemos receitas que levam goma de tapioca para você ser saudável e emagrecer ao mesmo tempo. Aprenda a cozinhar deliciosos pratos!
TAPIOCA DE RÚCULA E TOMATE
Tempo: 20min | Rendimento: 2 unidades
Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de rúcula
Modo de preparo
Em uma frigideira média antiaderente espalhe 4 colheres (sopa) da goma de tapioca, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo baixo e deixe por 3 minutos ou até firmar. Vire e deixe mais 3 minutos do outro lado. Faça o mesmo procedimento com a goma restante. Misture o tomate e o queijo e tempere com o azeite e sal. Divida a mistura entre as tapiocas e cubra com as folhas de rúcula. Se desejar, decore com folhas de manjericão e tomate-cereja inteiro. Sirva em seguida.
PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA RECHEADO
Tempo: 50min | Rendimento: 30 unidades
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
100g de gomas de tapioca
200g de polvilho doce
200g de polvilho azedo (aproximadamente)
1 xícara (chá) de queijo minas em cubos
Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente a goma de tapioca e os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se for preciso, adicione mais polvilho. Faça bolinhas com as mãos e coloque, no meio de cada uma, um cubo de queijo. Coloque os pãezinhos, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Sirva.
CREPIOCA DE PEITO DE PERU
Tempo: 25min | Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
4 claras
2 gemas
6 colheres (sopa) de gomas de tapioca
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pitada de sal
Recheio:
250g de queijo minas em cubos
200g de peito de peru em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em outro recipiente, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais uma crepioca. Sirva.
BARQUINHA DE GOMAS DE TAPIOCA
Tempo: 25min | Rendimento: 6 unidades
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de gomas de tapioca
Recheio:
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates sem sementes picados
Orégano e manjericão fresco a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Passe a goma de tapioca em uma peneira e espalhe em uma frigideira grande antiaderente, apertando levemente com uma colher. Leve ao fogo baixo e quando estiver firme, vire a massa para firmar do outro lado. Retire da frigideira e corte em círculos pequenos com a ajuda de um cortador. Modele barquinhas em volta do cabo de uma colher e reserve. Para o recheio, misture a cebola, o alho, o tomate, o orégano e o manjericão. Divida entre as barquinhas e polvilhe o queijo por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos, para derreter o queijo. Transfira para um prato para servir.
CREPIOCA PARA VIAGEM
Tempo: 10min | Rendimento: 4 unidades
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de gomas de tapioca
2 ovos
2 colheres (sopa) de semente de gergelim
Sal a gosto
Recheio:
200g de peito de peru picado
200g de queijo mussarela
2 cenouras raladas
2 pepinos japoneses ralados
1 tomate picado sem sementes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a tapioca, o ovo, o gergelim e sal. Despeje em uma frigideira antiaderente e frite como panqueca, dourando dos dois lados. Retire e coloque o recheio misturado no centro da crepioca. Enrole e corte ao meio. Pegue um filme plástico e embale cada metade, fechando as pontas como uma bala. Sirva.
WRAP DE CREPIOCA
Tempo: 45min | Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de gomas de tapioca
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) rasa de sal
Manteiga para untar
1/2 maço de alface picado
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1 tomate sem semente picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o leite, o fermento e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, coloque 1 concha da massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa, doure do outro lado e deixe fritar por 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, a cenoura, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Divida o recheio e a alface entre as massas e enrole como wraps. Arrume em um refratário e sirva em seguida.
TAPIOCA DE FRANGO
Tempo: 10min | Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
100g de gomas de tapioca
100g de frango desfiado
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de milho verde
1 colher (sopa) de azeitona picada
Requeijão light a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
Espalhe a goma para tapioca em uma frigideira e deixe, em fogo médio, por um minuto. Vire e deixe por mais um minuto, em fogo baixo. Recheie com os ingredientes restantes misturados, polvilhe com orégano e sirva.
LASANHA DE CREPIOCA
Tempo: 1h | Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
8 ovos
8 colheres (sopa) de goma de tapioca
Sal a gosto
250g de presunto fatiado
250g de queijo mussarela fatiado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300g de carne moída
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a crepioca, misture com um batedor de arame os ovos, a goma e o sal. Em uma frigideira antiaderente, preaquecida, em fogo baixo, coloque uma concha pequena da mistura e gire para cobrir todo o fundo. Deixe por 2 minutos, vire e deixe por mais 2 minutos. Faça o mesmo com toda a mistura. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas com crepioca, presunto, molho e queijo. Repita as camadas e finalize com a mussarela ralada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Texto: Redação Alto Astral
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