A cebola é um ingrediente muito utilizado na culinária. Normalmente adicionada como tempero aos pratos, ela dá um toque todo especial. Mas por que não torná-la o ingrediente principal? Confira a seguir algumas receitas com cebola que tornaram esse vegetal a estrela do preparo e aposte neles!
Farofa de cebola
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20min
Ingredientes:
- 5 cebolas grandes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2kg de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água e afervente as cebolas inteiras até que fiquem transparentes. Escorra bem a água e corte-as em pétalas. Em outra panela, aqueça a manteiga com o azeite e doure as pétalas de cebola. Junte a farinha de mandioca e misture bem. Retire a panela do fogo, acrescente o cheiro verde e o sal, misture e sirva.
Pãezinhos de cebola e nozes
Rendimento: 24 unidades
Tempo de Preparo: 2h
Ingredientes:
Recheio
- 3 cebolas grandes em fatias bem finas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de nozes bem picadas
- 200 g de ricota esfarelada
- Orégano fresco a gosto
Massa
- 1 ovo
- 1 tablete de fermento fresco para pão
- 1 colher (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pote (170g) de iogurte desnatado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, refogue as cebolas no azeite em fogo baixo, mexendo sempre até começar a caramelizar. Retire do fogo e reserve. Misture com as nozes, a ricota e o orégano. Reserve.
Massa
Bata ligeiramente o ovo e reserve 1 colher (sopa). Esfarele o fermento com o açúcar e junte o azeite, o iogurte, o restante do ovo e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo e mexendo até que fique uma massa firme. Cubra a massa e deixe descansar em lugar aquecido por cerca de 30 minutos. Em seguida, divida-a em 20 bolinhas. Pegue porções de massa e recheie. Feche bem. Coloque em uma assadeira e besunte com o ovo reservado.Asse em forno preaquecido médio (180 C), por cerca de 30 minutos.
Sopa de cebola
Rendimento:
Tempo de Preparo:
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 5 cebolas médias em rodelas finas
- 1 folha de louro
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (café) de sal
- 4 xícaras (800ml) de caldo de galinha caseiro
- 1/2 xícara (100ml) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, a folha de louro, o orégano e o sal. Refogue por 15 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando. Junte o caldo de galinha e cozinhe por mais 5 minutos. Por último misture o leite com a farinha de trigo, despeje na sopa e mexa para não empelotar.Coloque em tigelas, polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.
Cebola assada
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25min
Ingredientes:
- 2 cebolas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico ou vinagre
Modo de preparo
Cozinhe as cebolas com a casca no forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos. Em uma tigela, misture a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o azeite de oliva, o aceto balsâmico e misture bem. Descasque as cebolas ainda quentes, corte-as e sirva-as com o molho.
Texto: Redação Alto Astral
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