Que tal incluir mais peixes, sementes e oleaginosas na alimentação do seu filho? Uma pesquisa publicada no American Journal of Clinical Nutrition comprovou que os ácidos graxos, em especial o ômega-3, é um dos melhores aliados das crianças na hora do estudo. A Sociedade Coreana de Gastroenterologia, Hepatologia e Nutrição Pediátrica também reforça a importância do consumo desses nutrientes por gestantes, bebês, crianças e adolescentes para potencializar o desenvolvimento cognitivo, a coordenação motora, melhorar a imunidade e a concentração, aprimorar a sociabilidade e proteger os ossos.
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Maneiras de consumir ômega-3
O ômega-3 está presente principalmente em alimentos como peixes de água fria (salmão, sardinha, atum e cavala, por exemplo) e traz benefícios para o cérebro porque faz parte da composição da bainha de mielina, estrutura dos neurônios que permite que as informações sejam transmitidas de forma rápida e eficaz. Para facilitar a ingestão do nutriente no dia a dia, existem suplementos como cápsulas e farinhas. Contudo, a suplementação deve ser indicada e orientada por um profissional da saúde.