Seja na salada ou compondo uma deliciosa macarronada, o tomate não pode ficar de fora da alimentação. Quer saber o motivo? A seguir, existem 3 boas razões para que esse alimento tenha presença garantida no seu dia a dia. Confira!
1. Vermelho de… Licopeno!
A substância que dá cor ao tomate e outros alimentos é um importante carotenoide, que possui ação antioxidante, reduzindo os radicais livres e os riscos de câncer de próstata, mama, pulmão e outros. Esse mesmo composto previne ainda o surgimento de doenças cardiovasculares e estimula o sistema imunológico.
2. Trânsito tranquilo
O potássio presente na fruta auxilia a circulação sanguínea puxando água para dentro das células, o que ajuda no controle da pressão e da arritmia. O magnésio, por sua vez, protege contra doenças cardiovasculares, hipertensão e o nervosismo.
3. Ele é um bom companheiro
Homens que consomem tomates diminuem os riscos de desenvolver câncer de próstata em até 50%, segundo um estudo da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos.
Atenção com os tomates!
- Evite o consumo de tomates verdes, pois são contraindicados para a saúde dos rins.
- Lave-os bem antes de consumi-lo crus, passando por água corrente e deixando de molho em água sanitária por 30 minutos, caso ache necessário.
- E lembre-se: molhos e extratos industrializados não são tão saudáveis e saborosos quanto os preparados em casa com tomates orgânicos.
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