O leite condensado é um ingrediente muito versátil e irresistível. Com ele você pode preparar diversas receitas doces e, com certeza, todas elas irão ficar ainda mais deliciosas. Só de regar o leite condensado sobre um bolo, pão doce, pavê qualquer um deles ganha um toque de sabor mais que especial! No mercado estão disponíveis várias opções de marcas e embalagens de leite condensado. Mas é muito fácil de fazer o leite condensado caseiro. Confira a receita!
Leite condensado caseiro
Tempo: 2h45 (+12h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Ingredientes:
- 1kg de açúcar
- 9 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo:
Em uma panela alta, leve ao fogo médio o açúcar com 8 xícaras (chá) do leite, mexendo até ferver. Coloque dentro da panela um pires de chá de cabeça para baixo, abaixe a temperatura do fogo para mínima e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter um creme. Reserve. No liquidificador, bata o leite restante com a maisena e o leite em pó. Adicione ao creme da panela e continue cozinhando, em fogo baixo, mexendo por 1 hora ou até engrossar. Espere esfriar e bata na batedeira até ficar bem cremoso. Leve à geladeira por 12 horas antes de usar.
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Receita de Leite condensado caseiro light e diet
O leite condensado nos supermercados
Saiba quais as características de cada tipo de embalagem para facilitar a sua compra
- Lata: essa embalagem permite o preparo do doce de leite cozido na pressão, o que não é possível com outros recipientes. Em lata pode-se encontrar o leite condensado comum, o leite condensado de soja (indicado para pessoas com intolerância à lactose e glúten), o light e o diet.
- Caixa: o leite condensado dessa embalagem é pasteurizado da mesma maneira que o da lata. A diferença é que o custo de produção é inferior e, por isso, em geral, o seu preço é mais barato em comparação ao da lata. O leite condensado de caixinha é muito prático para regar alimentos, pois é preciso apenas cortar uma das pontas.
Texto: Camila Sayuri e Vanessa Marinelli Nogueira