A ervilha é uma ótima opção para quem deseja ter mais energia e saúde. Ela contém poucas calorias e fornece grande quantidade de nutrientes. “Possui vitaminas A, E e do complexo B, além de minerais como fósforo, cálcio, ferro e potássio. Faz parte do grupo de leguminosas e apresenta ainda boa quantidade de proteína de origem vegetal”, relata a nutricionista Alessandra Coelho. Saiba como a ervilha fresca, quando consumida de forma regular e livre de conservantes, interfere no funcionamento do organismo para que ele ganhe vitalidade.

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Ervilha para vegetarianos!
As leguminosas trazem boa quantidade de proteína de origem vegetal, importante na dieta de quem deixou de comer carne. É que esse último alimento é a melhor fonte de proteínas de alto valor biológico (bastante assimiladas pelo organismo), assim como de ferro heme, também o tipo mais absorvido pelo corpo, e essenciais para a manutenção da vida.
“Sabemos que as proteínas de origem vegetal são de menor valor biológico, porém a ervilha fornece aminoácidos importantes que, quando combinados a outros na dieta, o organismo acaba aproveitando melhor. Indivíduos que consomem, em sua maior parte, proteínas de origem vegetal possuem menores riscos de obesidade e câncer, por exemplo”, esclarece a nutricionista Greice Caroline Baggio. Além de proteínas, a ervilha possui carboidratos, fibras, minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio, e vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3, essenciais ao metabolismo energético e ao sistema nervoso).
Adeus anemia!
A ervilha é uma boa fonte de ferro não heme. Apesar desse tipo ser assimilado mais dificilmente pelo organismo, é possível estimular a sua absorção. Como? “É importante consumir essa leguminosa com alimentos fontes de vitamina C, pois eles auxiliam na absorção do ferro, como vegetais verde escuros, legumes e frutas cítricas”, ressalta a Greice.
Aliada do intestino
Livre-se daquela sensação de barriga inchada e gases. Todos esses incômodos podem ser resolvidos facilmente com a inclusão de fibras e água na alimentação. Com o consumo regular de ervilha, graças às boas doses de fibras, você coloca o intestino para funcionar melhor e ainda previne o câncer de cólon, doença desencadeada principalmente pelo acúmulo de substâncias tóxicas no intestino.
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Alessandra Coelho e Greice Caroline Baggio, nutricionistas
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