Você já fez dieta alguma vez na vida? Todo mundo já deve ter feito, né? Porém, as bem sucedidas são poucas, já que a maioria das pessoas sempre faz por conta própria, sem a instrução de um especialista. Essa consultoria é importante, porque só um profissional para saber como fazer dar certo a dieta, já que conhece os erros comuns que todo mundo comete. Portanto, confira abaixo o que a nutricionista Patricia Cruz afirma ser os 10 erros de quem quer emagrecer que podem levar a reeducação alimentar por água abaixo.
Erros de quem quer emagrecer
1. Fazer “regime”
Não passar por um processo de reeducação alimentar é um dos erros de quem quer emagrecer. É importante fazer um bom planejamento das suas atitudes alimentares, ou seja, faça uma reeducação alimentar e não obrigatoriamente uma dieta em que você corta boa parte dos alimentos.
2. Emagrecer em curto período
É justo que você leve um tempo para reduzir o peso que foi ganho, o principal é aprender a comer e não fazer regime”, destaca a nutricionista.
3. Dietas restritivas
Fazer dietas restritivas, que excluem uma variedade de alimentos necessários para a sua saúde, também faz parte dos erros de quem quer emagrecer. “Para emagrecer não é preciso deixar de comer, faça escolhas saudáveis e lembre-se de respeitar sua fome e seu limite de saciedade”, orienta Patricia Cruz.
4. Manter somente salada e grelhados
Optar somente por saladas e grelhados só vai saciar sua fome por um período de tempo curto, pois a absorção será logo em seguida, o que faz aumentar a vontade de comer e perder o controle. “Restrição severa só gera compulsão alimentar”, alerta a especialista.
5. Chás
Substituir refeições por chás é um dos principais erros em dietas restritivas. Lembre-se, chá não alimenta!
6. Omitir as principais refeições
Na tentativa de emagrecer mais rápido ou para “não estufar a barriga” muitas pessoas acabam omitindo refeições. “Isso não resolve e só faz aumentar a fome logo em seguida”, afirma Patrícia Cruz.
7. Longos períodos em jejuns
Evite ficar em jejum por um longo período, principalmente quando está exposto ao sol e à beira-mar. O ideal é levar frutas in natura cortadas, espiga de milho, entre outros alimentos, como uma alternativa ao longo do dia.
8. Bebida alcoólica
Opte por beber menos, lembrando sempre de se alimentar. Jamais substitua suas refeições por bebidas alcoólicas.
9. Sucos de frutas
Nessa estação os sucos naturais ficam sempre em alta, mas quase todos são bem calóricos. “Beba muita água e coma a fruta como lanches intermediários ou sobremesa nas refeições”, explica a nutricionista.
10. Saladas temperadas em excesso
Saladas não podem faltar nesse período são frescas e alimentam. Porém, cuidado com o exagero em temperos, como, por exemplo, molhos prontos, azeite e petiscos. Eles deixam a salada muito mais calórica.
Consultoria Patricia Cruz, nutricionista
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